Складывание тюков соломы, загрузка ящиков для картофеля, уборка хлевов, перемещение зерна — многие процессы в сельском хозяйстве требуют подъема и транспортировки грузов. Все больше и больше фермеров решают интегрировать вилочные погрузчики в свой парк, чтобы иметь возможность выполнять задачи в этой области экономично, с минимальными энергозатратами.

Особенности использования вилочных погрузчиков в сельском хозяйстве

Не только доступная на вилочный погрузчик цена делает его привлекательным для приобретения. Ведь этот тип оборудования подходит для выполнения массы самых разных задач.

Он предназначен для подъема и транспортировки тяжелых грузов. Особенно в условиях стесненного пространства и на обширных поверхностях, на открытом воздухе. Вилочный погрузчик может осуществлять подъемы грузов на высоту до 15 метров. При этом – уверенно маневрируя даже в самом тесном пространстве.

Вилочные погрузчики доступны в большом количестве моделей с точки зрения грузоподъемности и высоты подъема. Они очень компактны и по маневренности практически не имеют себе равных. Шасси переднего вилочного погрузчика выполнено в трех- или четырехколесном исполнении с управляемой задней осью и жесткой передней осью.

Чрезвычайно маневренный

Управляемая ось в задней части придает вилочному погрузчику чрезвычайно высокую маневренность в ограниченном пространстве. При движении задним ходом погрузчик ведет себя как трактор. Однако в случае с вилочным погрузчиком блокировка колес значительно больше.

К управлению вилочным погрузчиком предъявляются высокие требования. Приходится прикладывать очень большие усилия, особенно в стоячем положении. Усилия, прилагаемые к рулевому колесу, должны быть небольшими. В то же время важно избегать восстановления сил на рулевом колесе. И, наконец, требуется подходящее передаточное отношение, чтобы обеспечить большой эффект рулевого управления даже при небольшом прогибе рулевого колеса. Вот почему все современные погрузчики оснащены усилителем рулевого управления.

Поднять высоко

Погрузчик может поднимать грузы на высоту до 15 метров. Таким образом, можно достигать максимальной высоты подъема, не прибегая ни к каким другим механизмам и приспособлениям.

Преимуществом погрузчика, особенно внутри помещений, является то, что высота транспортного средства достаточно мала при втянутой мачте. Это означает, что можно легко пройти через ворота, и машину можно также использовать в помещениях с относительно небольшой высотой.

Тяжелоатлет

Как и экскаватор-погрузчик (выбор образцов техники доступен здесь: https://www.eurasianmachinery.kz/katalog/specztexnika/stroitelnaya-texnika/ekskavator-pogruzchik/ ), вилочный может работать с поднятием самых разных тяжелых грузов.

Передний вилочный погрузчик в основном ведет себя как качели и подчиняется закону рычагов. Одна ось наклона погрузчика — их две — находится точно на высоте переднего моста. Благодаря расположению двигателя сзади и встроенному дополнительному весу общий центр тяжести находится примерно под сиденьем водителя. Если машина принимает на себя нагрузку, ее общий центр тяжести смещается вперед. Таким образом, грузоподъемность определяется балансом между нагрузкой и противовесом. Благодаря приводу на переднюю ось тяга сохраняется под нагрузкой, а задняя управляемая ось разгружается. Компактные вилочные погрузчики могут поднимать грузы весом более трех тонн.

Обычный вилочный погрузчик из-за относительно небольших колес больше подходит для плоских твердых поверхностей. Вездеходные вилочные погрузчики доступны для работы даже в сложных грунтовых условиях.

Источник материала и обширный выбор оборудования: https://www.eurasianmachinery.kz/