При выполнении бетонной стяжки необходимо выравнивать и шлифовать основания. После этого процесса его красят, отполировывают, накладывают выбранное напольное покрытие. Какой бы способ обработки не был, нужно верно выбрать срок проведения данных работ. От него напрямую будет зависеть качество пола и его долговечность. Срок выдерживания бетона после его заливки, равен 7 суток. А набирает бетон свою максимальную прочность через 3 недели. В течение этого времени можно использовать шлифовальные машины, а оборудование для шлифовки бетона можно подобрать тут https://pikkampani.com.ua/ru/rashodniki-dlya-shlifovaniya-i-polirovaniya/ и не опасаться, вырывания из верхнего слоя уложенного наполнителя – гравия, щебеня, мраморной крошки и др..

Верно исполненные шлифовальные работы способствуют повышению стойкости бетона, механическому воздействию. А это позволяет сократить число ремонтов и продлевает срок службы бетонного покрытия.

Виды оборудования по шлифовки бетона

Для обработки бетона используют разные технологии и оборудование. Простым и популярным способом является шлифование болгаркой, оснащенной алмазным диском. Ею можно обработать самые труднодоступные участки, где нет возможности применения шлифмашины: около колонн, в углах. При выполнении этой процедуры используют 2 насадки: круг с абразивом, чашка, имеющая алмазное напыление.

Часто производят шлифовку дрелью с насадками. Плюсом использования этого электроприбора является легкость выполнения поверхностной обработки бетона, а это исключает необходимость покупки либо аренды дорогостоящего спецоборудования.

При выполнении большого объема строительных работ используются профессиональные машины, оснащенные алмазными фрезам. Они предназначаются для грубой шлифовки основания из бетона, топпинга, снятия старого слоя при ремонте.

Такие машины универсальны и имеют хорошую маневренность. Некоторые модели, например Schwamborn ES 420S выводят данные о мощности и максимальной производительности на дисплей. В них высокая степень комфортабельности, простое управление и малый коэффициент вибрации.