Вашингтон стал центром насилия и массовых беспорядков

Жители Российской Федерации не понимают, что происходит в Вашингтоне. Столица Соединенных Штатов погрязла в митингах и убийствах, подобное уже было в 2020 году.

Что происходит в Вашингтоне

Вашингтон стал центром насилия и массовых беспорядков

Для того чтобы понять, что же на самом деле происходит в Вашингтоне, нужно вспомнить то, что было несколько месяцев назад. В самом начале ноября 2020 года на президентских выборах в Соединенных Штатах победу отпраздновал Джозеф Байден. Господин Байден набрал наибольшее количество голосов выборщиков, что сделало его президентом страны. С этим не был согласен действующий лидер США Дональд Трамп, который начал подавать иски в суд и требовать, чтобы выборы были проведены повторно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доктор Дре рассказал о своем состоянии после госпитализации

Американские СМИ 6 января 2021 года сообщили, что поддерживающие Дональда Трампа демонстранты оккупировали здание Капитолия. Конгресс уже официально готовился утвердить победу Джозефа Байдена на президентских выборах. То, что произошло в столице Соединенных Штатов, является чем-то из ряда вон выходящим. Простые гражданские в масках и костюмах ворвались в здание конгресса и начали диктовать свои правила. Некоторые люди сделали несколько селфи сидя в кресле спикера.

Известно, что к Капитолию, где до сих пор продолжаются массовые протесты, уже направили силы Нацгвардии. Господин Дональд Трамп отдал приказ разогнать всех, кто мешает представителям конгресса. Также действующий глава американского государства прокомментировал происходящее, записав видеопослание.

Дональд Трамп прокомментировал беспорядки в Вашингтоне

Вашингтон стал центром насилия и массовых беспорядков

Действующий лидер Соединенных Штатов не оставил без внимания массовые протесты, которые были в столице Америки. По словам господина Трампа, как и все американцы, ему не нравится насилие, беззаконие и кошмар, который устроили в столице США. Он отметил, что незамедлительно распорядился привлечь Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы для того, чтобы обеспечить безопасность здания. Также президент добавил, что Соединенные Штаты есть и всегда должны быть страной закона и порядка.

“Тот, кто нарушил закон — заплатит”, — отметил президент.

Примечательно, что 7 января 2021 года Пелоси потребовала использовать 25-ю поправку к Конституции Соединенных Штатов и отстранить главу американского государства до конца его срока, который завершается 20 января 2021 года.

В случае, если конгресс подтвердит победу Джозефа Байдена, он сможет вступить в новую должность уже к 20 января 2021 года. Сам господин Байден уже комментировал происходящее в Вашингтоне. Он заявил, что все, что происходит в Америке — это мятеж.

Борьба за конгресс: в Вашингтоне от выстрела охранника погибла женщина

Вашингтон стал центром насилия и массовых беспорядков

В социальных сетях обсуждают убийство, которое произошло в конгрессе Соединенных Штатов. Сообщается, что в конгрессе была женщина, которая стояла в коридоре. Охранник достал пистолет и выстрелил в нее, после чего женщина упала на пол. Позже выяснилось, что она скончалась в больнице. В эфир местного ТВ попали кадры, на которых видно, как охранник убивает женщину, позже была трансляция госпитализации раненой.

Как выяснилось позже, эта женщина 14 лет прослужила в ВВС Соединенных Штатов. Правоохранительные органы уже подтвердили ранение одного человека при стрельбе в конгрессе США. По факту инцидента возбудили уголовное дело, также было начато расследование.

Примечательно, что в Америке в прошлом году произошло нечто подобное. Тогда представитель правоохранительных органов зажал ногами шею темнокожего мужчины по имени Джордж Флойд, который задыхался и умолял полицейского освободить его. В итоге темнокожий мужчина скончался, а в Соединенных Штатах начались массовые протесты, которые привели к пожарам и уничтожению многих жилых помещений. В этот же момент о себе напомнили члены сообщества под названием BLM — Black Live Matters — жизни темнокожих важны. Как выяснилось позже, Джордж Флойд был известен своими преступлениями, он наводил пистолет на живот беременной женщины, грабил и продавал запрещенные препараты. Однако для представителей BLM это не имело значения, они продолжали крушить все, что видят перед собой.

<!—