Варвару Караулову, пытавшуюся бежать в Сирию, выпускают на свободу

11 0

На свободу выходит Варвара Караулова (она же Александра Иванова) – московская студентка, осужденная в декабре 2016 г. за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Варвару Караулову, пытавшуюся бежать в Сирию, выпускают на свободу

Варвару Караулову, которая затем из-за повышенного внимания к ее персоне сменила имя и стала Александрой Ивановой, отпускают досрочно. Она провела в местах лишения свободы 3,5 года из 4,5 лет, к которым ее приговорил суд в декабре 2016 года.

Девушка была арестована в октябре 2015 года. Как оказалось, студентка второго курса Московского государственного университета тайно улетела в Стамбул, чтобы затем пробраться в Сирию и примкнуть к боевикам ИГ. Сейчас девушка очень раскаивается в своем поступке.

READ  Алые паруса 2019: расписание, когда пройдет праздник выпускников, дата

Содеянное и произошедшее – самая большая глупость, которую я когда-либо делала в жизни, за которую я не перестаю себя корить, не перестаю об этом думать,

— приводят «Вести» слова Варвары Карауловой.

Тогда, четыре года назад, поступок московской студентки из приличной семьи взбудоражил российскую общественность. Оказалось, что примкнуть к террористической организации могут не только гастарбайтеры, но и вполне себе представители среднего класса, у которых все в жизни было хорошо, для побега в Сирию не было никаких предпосылок – ни социальных, ни социокультурных.

Хотелось бы надеяться на то, что не только Варвара Караулова после освобождения не будет больше совершать необдуманные поступки, но и другие молодые россияне тысячу раз подумают перед тем, как связываться с экстремистскими группировками.

READ  В Сети раскритиковали не пригласившую на свадьбу подругу невесту

Let’s block ads! (Why?)

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =