Валентин Гафт до сих пор винит себя в смерти единственной дочери, которая ушла из жизни 17 лет назад

13 0

Ольга Елисеева совершила суицид.

Валентин Гафт до сих пор винит себя в смерти единственной дочери, которая ушла из жизни 17 лет назад

83-летний Валентин Гафт стал героем нового выпуска программы «Судьба человека». В откровенном интервью ведущему Борису Корчевникову актер согласился затронуть темы, на которые он редко соглашается говорить. Так, народный артист РСФСР высказался о смерти своей единственной дочери Ольги Елисеевой. Девушка в возрасте 29 лет покончила жизнь самоубийством в августе 2002 года.

Ольга родилась в браке Валентина Гафта с балериной Инной Елисеевой. Супруги развелись в начале 80-х, и девушка осталась жить с матерью. При этом Ольга поддерживала тесные отношения с отцом. Елисеева пошла по стопам матери: окончила Московское хореографическое училище, танцевала в труппе Кремлёвского балета. Ее тело обнаружили 24 августа 2002 года. Ольга повесилась, обвинив в предсмертной записке мать, с которой у неё всю жизнь были очень сложные отношения. Это стало большим ударом для Гафта, он заболел и на несколько лет оставил профессию.

«Я часто разговариваю с ней. Считаю, что в ее смерти виноват только я. Тут даже не нужно ничего объяснять. Я никого не хочу брать в напарники по своему горю. Никого не обвиняю, кроме себя», — заявил актер в «Судьбе человека». Также Валентин Гафт отметил, что именно единственной дочери посвятил свое знаменитое стихотворение «Грехи».

В 2014 году стало известно, что у Валентина Иосифовича есть внебрачный сын Вадим, который живет в Бразилии. «Когда-то давно у меня был короткий роман — всего несколько встреч. Я ничего не знал о том, что родился ребенок», — рассказал Гафт. По его словам, мать Вадима ничего не просила. А о существовании ребенка он узнал, только когда тому исполнилось три года. В тот же момент Вадим вместе с мамой уехал в Бразилию.

Первая встреча Валентина Гафта с внебрачным сыном состоялась, когда Вадиму было уже 42 года. Он прилетел в Москву, чтобы принять участие в съемках программы «Сегодня вечером» вместе со своим знаменитым отцом. Родственники тепло поприветствовали друг друга, и сейчас постоянно находятся на связи. Кстати, у Валентина Иосифовича есть внук Валентин, названный в честь деда, и даже дни рождения у них в один день. Ему сейчас 15 лет, он, как и его отец, проживает в Бразилии. «Мой внук – это радость со слезами на глазах», – лаконично отметил актер.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 11 =