В Тихий океан вновь запустили «ловушку» для сбора мусора

9 0

В Тихий океан вновь запустили «ловушку» для сбора мусора

Между Калифорнией и Гавайями повторно запустили плавающее устройство, предназначенное для улавливания пластиковых отходов с поверхности океана, сообщает . Проект «Очистка океана» планирует собрать с помощью этой «ловушки» 1,8 триллиона единиц мусора.

Приспособление для сбора мусора представляет собой устройство длиной 600 метров. Глубина очистки составляет всего три метра. Во время первого запуска сопровождающее судно с морскими биологами на борту не обнаружило какого-либо воздействия «ловушки» на окружающую среду.

В конце 2018 года «ловушка» для мусора была запущена в первый раз, но развалилась от волн с ветром и перестала удерживать собранный пластик. На ремонт потребовалось около четырех месяцев.

Устройство оснащено лампами на солнечной энергии, камерами, датчиками и спутниковыми антеннами. Раз в несколько месяцев вспомогательное судно будет определять местоположение «ловушки», вылавливать собранный пластик и перевозить его на сушу.

Ранее стало известно, что японские ученые выяснили, как пластиковый мусор из Страны восходящего солнца перемещается по Тихому океану и достигает берегов США и других государств. Целью работы было показать серьезность проблемы загрязнения Мирового океана пластиковым мусором.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 5 =