В соцсетях появилась информация о введении жесткого карантина в середине апреля

Российские граждане всерьез обеспокоены свежими данными о том, что в стране будут введены жесткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса. В частности, имеют место данные о введении карантина уже с 15 апреля 2021 года.

Будут ли вводить новый карантин в России из-за коронавируса

Данный вопрос сейчас находится на повестке дня у многих россиян. Аналитическое подразделение Сбербанка сообщило, что в середине апреля может произойти третья вспышка инфицирования ковидом. Специалисты предупреждают, что прирост зараженных может составить около 15-20 тысяч человек в сутки.

По расчетам аналитической команды Сбербанка, в середине текущего месяца может начаться увеличение роста заболевания ковидом. Если на начало апреля ежесуточно было выявлено порядка 8-9 тысяч человек, то к середине месяца этот показатель может удвоиться.

Как заявила Татьяна Семенова, являющаяся заместителем главы Минздрава, динамика роста заболеваемости может указывать на начало третьей волны китайского вируса. При этом есть и противоположное мнение, которое высказал ранее начальник госпожи Семеновой. Михаил Мурашко считает, что действующие в России меры борьбы с ковидом настолько эффективны, что ждать третью волну не стоит.

Текущий небольшой прирост заражений может быть вызван сезонным обострением вирусных заболеваний. Поэтому еще рано заявлять о начале третьей волны ковида.

Представители Роспотребнадзора сделали предположение, что режим обязательного ношения масок в стране может продлиться до конца этого года. Сейчас отменить ношение масок будет необдуманным и преждевременным решением. Если разрешить гражданам не использовать СИЗ в местах скопления людей, то это может привести к быстрому ухудшению ситуации с заболеваемостью.

Если россияне перестанут соблюдать карантинные меры, то ежесуточный уровень заболеваемости может вернуться на уровень осени 2020 года, когда количество инфицированных было на пороге 30 тысяч.

В Роспотребнадзоре настаивают на том, чтобы масочный режим в РФ был продлен на максимально возможный период. Это позволит избежать обострения эпидемиологической обстановки, как это случилось в некоторых европейских государствах, где была введена отмена ношения СИЗ.

Надзорный орган в качестве положительного примера привел Китай, где ослаблять карантинные меры начали постепенно, после существенного снижения суточной заболеваемости.

В целом обстоятельства с эпидемией в РФ имеют положительную тенденцию, несмотря на небольшие всплески, уровень зараженных снижается и будет снижаться с увеличением активности граждан в плане вакцинации.

Правительство призывает россиян проявить сознательность и позаботиться о своем здоровье и здоровье окружающих людей. Для этого следует сделать прививку и продолжать соблюдать введенные предписания.