В социальной сети «Тик Ток» готовят опасный флешмоб на 3 марта 2021 годаСтало известно, что произойдет 3 марта 2021 года в социальной сети “ТикТок”, и как оградить от этого своих детей. В разных странах мира из-за этой социальной сети страдают многие дети, в основном из-за различных челленджей, которые заставляют маленьких детей принимать таблетки и делать другие, странные вещи.

Почему 3 марта 2021 года является особенным днем

В социальной сети «Тик Ток» готовят опасный флешмоб на 3 марта 2021 годаИзвестно, что 2 марта 2021 года исполняется девять лет со дня кончины подростка в столице Российской Федерации. Дело в том, что уже на следующий день, 3 марта, в социальных сетях и СМИ это дело имело большой резонанс. В те времена это был далеко не единственный случай, когда Российскую Федерацию захлестнула волна массовых самоубийств среди детей.Не так давно появилась информация о том, что в социальной сети «ТикТок» был запущен флешмоб, в рамках которого дети обрывают свою жизнь нестандартным способом. Неизвестные личности призывают маленьких детей «прийти к свету и совершить самоубийство» в третий день марта 2021 года. Это очень похоже на знаменитую игру «КИТ», когда умирало множество подростков и маленьких детей по всей России. Родители забили тревогу, ведь в социальной сети «ТикТок» огромное количество детей.

Как оградить детей от флешмоба в “ТикТоке”

В социальной сети «Тик Ток» готовят опасный флешмоб на 3 марта 2021 годаДля того чтобы защитить своих детей от подобных «флешмобов», необходимо поговорить с ребенком на эту тему. Нужно рассказать о том, что хорошо, а что плохо. Если ребенок не понимает разговоров, можно заблокировать доступ к «ТикТоку» на время, пока ситуация не уляжется. Родители в социальных сетях пишут о том, что никто не должен проходить мимо таких новостей, ведь если вовремя не отреагировать на информацию о подобных «флешмобах», может произойти самое ужасное. Временно заблокировать социальную сеть можно через настройки телефона, для этого достаточно выбрать приложение “ТикТок” и отключить его от доступа к Сети. Также можно просто удалить приложение и поставить специальный блокиратор, из-за которого ребенок не сможет установить приложение.

Европейская организация призывает оградить детей от «ТикТока»

Зарубежные информационные агентства, со ссылкой на Европейскую организацию потребителей сообщают, что социальная сеть TikTok может угрожать детям. Представители организации подали жалобу в Еврокомиссию, также жалоба была направлена в ведомство по защите прав потребителей. В организации считают, что социальная сеть нарушает права европейцев и препятствует развитию детей.В сообщении, которое опубликовано на портале BEUC, сказано, что социальная сеть нарушает права потребителей. Также соцсеть не защищает детей от скрытой рекламы и неприемлемого контента. Под «неприемлемым контентом» подразумеваются различные челленджи, которые набирают обороты в последнее время.В социальной сети «Тик Ток» готовят опасный флешмоб на 3 марта 2021 годаРечь идет о видео, в котором детей призывают употреблять запрещенные препараты, принимать множество таблеток одновременно, и многое другое, что может привести к печальным последствиям. Также в организации считают, что политика социальной сети в вопросе авторских прав не имеет ничего общего со справедливостью. Условия «предоставляют социальной сети безотзывное право использоватЬ, распространять и воспроизводить ролики, опубликованные юзерами, без какого-либо вознаграждения».В организации также попросили обратить внимание на политику защиты персональных данных в социальной сети. Ранее в «ТикТоке» обнаружили уязвимость, которая скрывается в функции «Найти друзей». С помощью этой «фичи» киберпреступники с невероятной легкостью заполучают данные профили, а также узнают номер телефона и получают доступ к фотографиям аккаунта.

<!—