В России рассказали, где и как был завербован самозванец Гуайдо

4 0

В России рассказали, где и как был завербован самозванец Гуайдо

У попытки государственного переворота в Венесуэле обнаружены «сербские» корни. Российский сенатор Андрей Климов, заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель комиссии СФ по защите государственного суверенитета, рассказал, когда и где был завербован Хуан Гуайдо — человек, которого Вашингтон прочит на роль президента Венесуэлы.

В России рассказали, где и как был завербован самозванец Гуайдо

Климов сообщил агентству ТАСС со ссылкой на сербские источники, что десять лет назад Гуайдо проходил стажировку на курсах прозападной организации «Отпор». По словам сенатора, «это не слухи» — данная информация проверенная.

По нашим данным, данным нашей комиссии, полученным официально в рамках наших заседаний, выясняется, что господин Гуайдо, скорее всего, был завербован американцами ровно десять лет назад на территории Сербии, когда проходил здесь стажировку

READ  Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор представил меры борьбы с антисемитизмом

— сказал он.

Ранее о том, что самозваный квазипрезидент Венесуэлы был привлечен американскими спецслужбами к сотрудничеству десять лет назад, заявлял посол страны в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Следует напомнить, что «Отпор» был создан в Союзной Республике Югославии в 1998 году. Тогда США вместе с сателлитами по НАТО прилагали всевозможные усилия по свержению президента страны Слободана Милошевича. В 1999 году Югославия подверглась жестоким бомбардировкам Североатлантического альянса. От страны фактически отторгли часть ее территории — Косово и Метохию. Но бомбардировки не привели к свержению президента — для этого спустя полтора года после них потребовалось организовать государственный переворот. С этой целью движение «Отпор» получило беспрецедентную материальную и организационную помощь Запада.

READ  Новый закон о рыбалке в 2019 году: запреты, штрафы

После этого югославский сценарий начали внедрять в других странах, а активисты «Отпора» стали проводить курсы и стажировки для иностранных молодежных активистов. В одном из таких мероприятий, оказывается, поучаствовал и Гуайдо.

Ранее сообщалось, что венесуэльский самозванец принял участие в «благотворительном» концерте в Колумбии, на который собрались те, кто соучаствовал США в удушении Венесуэлы санкциями. Теперь становится понятным, откуда у Гуайдо такая беспринципность. Точно так же в свое время его учителя, активисты «Отпора», сослужили службу США и другим членам НАТО, которые бомбили их страну.

Использованы фотографии: reuters.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =