В России предложили ужесточить наказание за оказание небезопасных услуг

5 0

В России предложили запретить занимать определённые должности или вести определённую деятельность осуждённым за оказание не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей услуг.

Соответствующее предложение (есть в распоряжении RT) направил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев в комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы.

По его словам, в последнее время резонансными становятся дела, которые связаны с причинением вреда здоровью при оказании различного рода услуг.

«Например, смерть женщины, погибшей от падения на голову глыбы льда с крыши дома, получение травм клиенткой в спортзале. Недавно в бассейне одного фитнес-центра утонул ребёнок. Несмотря на то, что гендиректора организации осудили за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, он всё ещё может в дальнейшем заниматься подобной деятельностью», — объясняет Аманлиев. 

Он добавил, что чаще всего ответственность за оказание таких услуг несут руководители, например, гендиректоры и начальники по технической безопасности.

В настоящее время за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг Уголовный кодекс предусматривает такие наказания, как лишение свободы, штрафы и исправительные работы. Инициаторы наряду с этим предлагают также лишать осуждённых права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от шести месяцев до одного года.

Если в случае оказания услуги клиенту был причинён тяжкий вред здоровью или он умер, то срок запрета увеличивается до пяти-семи лет.

Если же деятельность лиц привела к смерти двух и более человек, то ограничение должно действовать от семи до 15 лет.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 4 =