В России появился список рекомендуемого ПО для установки на смартфоныСтал известен перечень приложений российского ПО, которые необходимо будет установить на смартфоны и телевизоры в 2021 году. Информация об этом появилась 8 января 2021 года.

Что известно об установке российского ПО на смартфоны

В России появился список рекомендуемого ПО для установки на смартфоныНе так давно в Сети появилась информация, где сказано, что власти российского государства приняли решение о введении списка ПО для установки на мобильные телефоны. Сообщается, что этот софт поможет юзерам в будущем и сможет обезопасить их телефоны.Представители Министерства цифрового развития Российской Федерации сообщили о формировании перечня российских приложений для обязательной предустановке. Об этом стало известно еще в декабре 2020 года, но только в январе 2021 года был утвержден окончательный список. По словам представителей ведомства, юзеры всегда смогут установить любые другие программы, если захотят. Иными словами, перечень приложений от РФ не является обязательным, но именно его рекомендуют к скачиванию.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анонсирована новая подборка бесплатных игр для PS Plus в январе 2021 годаРанее в России уже обсуждали частичный переход в так называемую “цифровую эру”. Все началось с дистанционного обучения, которое стартовало в стране весной 2020 года. “Дистанционка” была вынужденной, так как в России начала бушевать пандемия коронавирусной инфекции. В рамках “цифровой эры” власти планируют улучшить множество устройств и перевести на них большую часть граждан. Власти хотят, чтобы россияне активно пользовались современными технологиями. Предустановка рекомендуемого ПО — лишь капля в море. На данный момент известно, что у властей есть большие планы на развитие проекта.

Перечень приложений для смартфонов

В России появился список рекомендуемого ПО для установки на смартфоныВ Сети уже был опубликован список приложений, которые рекомендуется установить на свои смартфоны, смарт-ТВ и планшеты. Список выглядит следующим образом:

  • mail ru;
  • «Яндекс»;
  • ICQ;
  • «Маруся»;
  • “Одноклассники”;
  • OK Live;
  • “ВКонтакте”;
  • MirPay;
  • “Госуслуги”;
  • “МойОфисДокументы”;
  • “Антивирус: Лаборатория Касперского”;
  • Applist.ru.

Представители Министерства цифрового развития отметили, что это рекомендуемые приложения, они не являются обязательными и пользователи в любой момент могут обратиться к другому ПО. Далеко не все согласны со списком. Например, эксперт Эльдар Муртазин отметил, что в перечень попал устаревший мессенджер ICQ. По его словам, мессенджер заметно уступает Telegram и другим подобным приложениям. Именно поэтому он не понимает, как такой софт вообще попал в список от властей государства. Сообщается, что список приложений будут обновлять каждый год до 1 августа.

В МЧС России разработали специальное приложение для смартфона

В России появился список рекомендуемого ПО для установки на смартфоныПредставители МЧС России сообщили, что было создано специальное мобильное приложение. Софт можно загрузить как в Google Play, так и в App Store. Сообщается, что софт был создан в качестве специального помощника. Это поможет юзерам реагировать на чрезвычайные ситуации и понимать, как они возникают.Софт помогает пользователям отыскать необходимую информацию и узнать, как вести себя в той или иной ситуации. Приложение будет полезно как в быту, так и во время отдыха. Также пользователю будет доступен вызов службы спасения и определение геолокации, которую он может подключить в случае, если это потребуется.В российском ведомстве отметили, что это приложение также является рекомендуемым, а не обязательным. Иными словами, все желающие могут загрузить его к себе на смартфон или планшет, но при желании его можно удалить и загрузить что-то другое. Однако в МЧС отметили, что приложение будут постепенно приводить в норму. В будущем у него появятся новые интересные функции. Например, софт позволит юзеру просматривать новости, узнавать о чрезвычайных происшествиях. Также пользователя будут предупреждать о штормовой опасности. Через несколько месяцев разработчики могут добавить функцию регистрации туристических групп. Приложение может быть очень полезным для всех лиц, совершенно не важно, взрослый это, ребенок или пенсионер. Разработчики отметили, что при скачивании следует следить за обновлениями, они будут «прилетать» часто по началу, позже софт будут улучшать в более «адекватном» режиме.

<!—