В России может появиться отцовский капитал

12 0

В России может появиться отцовский капитал

Правительство намерено увеличить рождаемость любой ценой.

Комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства предложила ввести «отцовский капитал» после рождения третьего ребенка. Нововведение не отменит маткапитал и станет дополнительным стимулом к рождению детей, полагают в ведомстве.

Авторы проекта предлагают ряд требований для получения субсидии: все дети должны быть рождены и воспитываться в одной семье, а родители находиться в официально зарегистрированном браке.

«Самой весомой ивжнттв из вновь принятых мер может стать отцовский семейный капитал при рождении третьего и последующих детей в семье. Он станет основой для уже действующего во многих регионах и доказавшего эффективность регионального материнского капитала», — говорится в тексте документе.
READ  Зимняя обувь 2018 — стиль и комфорт!

«Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной»,— заявил Сергей Рыбальченко, зампредседателя комиссии и один из авторов проекта.

Напомним, что сейчас размер маткапитала составляет 453 000 рублей. По задумке авторов, "отцовский" должен быть не меньше. А реализацию проекта планируется начать с Дальнего Востока, Калининградской области, Севастополя и Крыма.

Рыбальченко объяснил появление законопроекта объективными причинами. Так, сегодня число россиянок в возрасте 32 лет, на который в среднем и приходится рождение третьего ребенка, находится на историческом максимуме. А подобные меры помогут достичь к 2024 году среднего коэффициента рождаемости в стране на уровне 1,92-2,05 ребенка на одну женщину, что прописано в нацпроекте.

READ  Сати Казанова заявила, что ей жаль Микеллу Абрамову из-за «обрушившейся на девочку психологической атаки»

На реализацию проекта "отцовского капитала" потребуется более 1 триллиона рублей в течение пяти лет (1,25% от общего объема ВВП). Однако, Минтруда не подтвердило получение заявления комиссии. что данные предложения в ведомство не поступали.

Напомним, что в России действуют три вида федеральной финансовой поддержки семей с детьми: адресные и однократные выплаты на первого ребенка, выплата на второго ребенка (маткапитал) и выплаты на третьего и последующих детей, которые по финансовому обеспечению делятся с бюджетами регионов.

Ранее СМИ сообщали, что в 2018 году население России впервые за десять лет начало сокращаться. За 2018 год россиян стало меньше на 86 600 человек — на 1 января 2019 года Росстат насчитал 146,7 млн человек. А российский президент выражал уверенность, что Россия способна к 2023 — 2024 году добиться естественного прироста населения.

READ  Бойня и новый Майдан: озвучено пророчество карпатских ясновидящих о судьбе России и Украины

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =