В России хотят сократить число магазинов по продаже алкоголя и табака

1 0

Экспертный совет при правительстве России предложил в 2,5 раза сократить количество торговых точек на территории страны, в которых ведется торговля алкогольной продукцией и табачными изделиями.

В России хотят сократить число магазинов по продаже алкоголя и табака

Правительство планирует сократить число магазинов, реализующих алкоголь и табачные изделия, в два с половиной раза.Отмечается, что число алкомаркетов составит 50 магазинов на 100 тысяч человек.

Предложение по сокращению алкомаркетов в рамках реализации проекта «Укрепление общественного здоровья» направила член экспертного совета Дарья Халтурина, пишут «Известия». Эксперт ссылается на то, что чрезмерное курение и потребление алкоголя оставются ключевыми источниками предотвратимой смертности.

В России хотят сократить число магазинов по продаже алкоголя и табака

Согласно статистике, в настоящее время на 100 тысяч населения сейчас приходится более 120 магазинов. Для сравнения, в Скандинавии на такое же количество жителей приходится только 15 торговых точек.

Ранее Nation News сообщало, что Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, прокомментировала инициативу повышения возраста продажи спиртных напитков до 21 года. Кроме того, представитель ведомства выступила за его запрет тем, кто уже и так изрядно пьян.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =