В Роскачестве протестировали кильку в томате и рассказали, как выбрать хорошую

3 0

Эксперты Роскачества внимательно проверили кильку в томатном соусе, которая стоит на полках российских магазинов, и дали ценные советы, как выбрать хорошую баночку.

В Роскачестве протестировали кильку в томате и рассказали, как выбрать хорошую

Специалисты Роскачества протестировали кильку, обжаренную в томатном соусе, оценив их по 53 показателям безопасности и качества.

Согласно результатам исследования, все образцы оказались безопасными для здоровья, а внутри банок — рыба, которую поймали в экологически благоприятных местах. Кроме того, при изготовлении консервов выполнялись требования стерильности, а кильку не заменили на какую-либо другую рыбу.

Тем не менее, ни один образец не получил государственный Знак качества. Далеко не все исследуемые образцы соответствовали ГОСТу, как указано на этикетке (в шести случаях из десяти). Еще три изготовителя положили в банки меньше рыбы, чем следовало по ГОСТу, а один — слишком мало томатной пасты. 

В Роскачестве протестировали кильку в томате и рассказали, как выбрать хорошую

Самыми лучшими образцами по итогам проверки оказались консервы «Пролив», «За Родину», «GoldFish». Хуже всего специалисты оценили образцы марок «Знак качества» и «Вкусные консервы».

Кроме того, специалисты дали ценные советы относительно того, как выбрать консервы. Ни в коем случае нельзя брать вздутые банки, банки с подтеками из-за нарушения герметичности шва или же банки с выпуклостью на донышке, которая исчезает при нажатии на одном конце и появляется на другом, подчеркнули в Роскачестве.

Как ранее сообщало издание Nation News, в Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную тыкву.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − восемь =