В районе Текстильщики введен в эксплуатацию Центр обработки данных

На территории промышленной зоны 26-IV «Южный порт» завершена реконструкция дата-центра, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Объект расположен в районе Текстильщики Юго-Восточного административного округа по адресу: Остаповский проезд, дом 22, строение 4.

«Введено в эксплуатацию административно-производственное здание общей площадью 11 тысяч квадратных метров, здесь разместится центр обработки данных. Строение состоит из двух корпусов переменной этажности от двух до пяти этажей. Это первая очередь реконструкции, в дальнейшем на его территории будет обустроена парковка для автомобилей», — уточнил Сергей Лёвкин.

«В рамках многофункциональной застройки на территории промзоны „Южный порт“ будут созданы жилые кварталы, транспортная инфраструктура, общественные кластеры, а также озелененные пространства», — добавил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что создание рабочих мест в жилых районах или рядом с ними сократит маятниковую миграцию и нагрузку на транспортную систему города Москвы, это одна из задач, которую поставил перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин.