В районе Ховрино возведут школу на 500 мест

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза), подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Учебный корпус на 500 мест» по адресу: ул. Клинская, влд. 24, район Ховрино, Северный административный округ города Москвы. В учебном корпусе смогут обучаться 500 школьников с 8 по 11 классы.

Как сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, в районе Ховрино на севере столицы будет построен учебный корпус.

«Строительство новых образовательных учреждений является приоритетным направлением работы Правительства Москвы. Так, Могосэскспертиза согласовала проектную документацию на строительство пятиэтажного учебного корпуса на Клинской улице на 500 учащихся с 8 по 11 классы», – объяснила глава экспертной организации.

В составе школы запроектированы учебные кабинеты универсального назначения, кабинеты естественных наук, изучения иностранных языков, основ и принципов программирования.

«В здании запроектированы спортивный и актовый залы. Также в школе появится центр информации с библиотечным центром, с зонами групповых и индивидуальных занятий и медиатекой. На первом этаже расположится столовая с обеденным залом на 250 мест», – отметила Анна Яковлева.

В школе предусмотрена возможность обучения маломобильных групп населения (МГН). Так, будут созданы все условия для беспрепятственного передвижения по участку к зданию, в необходимых местах будут установлены пониженные борты с пандусами и рельефным покрытием. Доступ маломобильных учащихся на наземные этажи будет обеспечиваться с помощью лифта. На всех этажах запроектированы санузлы, полностью оборудованные для маломобильных групп населения. Во всем учебном корпусе появятся системы средств информации и сигнализации об опасности, в том числе звуковая сигнализация, визуальная и тактильная информация с указанием направления движения и мест доступности для МГН.

В рамках благоустройства территории предусматривается устройство площадки для отдыха с покрытием из резиновой крошки, установка малых архитектурных форм и наружного освещения, а также комплексное озеленение.