В наступившем году российские регионы начнут получать субсидии на реконструкцию исторических центров городов

В поддержку «индустрии гостеприимства»

Правительство РФ проинформировало, что с 2022 года начнёт выделять субсидии регионам на создание туристической инфраструктуры в исторических центрах городов. Средний размер субсидии составит 250 миллионов рублей.

Претенденты на получение субсидии должны подготовить проект так называемого туристического кода центра города – единого пространства с достопримечательностями, пешеходными зонами, ярмарками, фотозонами и смотровыми площадками, современной системой навигации и инфраструктурой для людей с инвалидностью.

Как следует из утвержденных правил предоставления господдержки, к рассмотрению принимаются проекты, разработанные для городов с численностью населения от 5-ти тысяч до 2-х миллионов человек. При этом сам проект должен охватывать территорию площадью до 100 гектаров. Победителей конкурса будет определять Ростуризм.

Планируется, что с помощью федеральных средств к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство будет создано в 52-х городах России. Программа реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».