В некоторых регионах могут продлить нерабочие дни

Во всех регионах России начались нерабочие дни, объявленные из-за роста случаев коронавирусной инфекции. В соответствии с решением президента страны Владимира Путина они продлятся до 7 ноября включительно и могут быть продлены.

В общей сложности в соответствии с федеральными сроками нерабочие дни начались в 73 регионах.

Будет ли продление нерабочих дней и локдауна с 8 ноября из-за коронавируса в регионах России

Нерабочие дни в России могут продлить с 8 ноября. С такими заголовками вышли несколько региональных СМИ. Та же тематика широко сейчас обсуждается и в соцсетях. Все знают, что Путин объявил нерабочими дни до 7 ноября, но будут ли они продлены — сегодня под вопросом.

Причиной изменить состав выходных стал рекордный прирост заболеваемости коронавирусом в середине осени. Российский президент Владимир Путин позволил сделать период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Мера направлена на сокращение людей в общественном транспорте, на улицах и внутри офисов.

Для регионов с особенно тяжелой ситуацией по коронавирусу была оставлена возможность сделать выходные дольше. Ею воспользовались Воронежская, Самарская, Курская, Новгородская, Нижегородская области и Пермский край. Антиковидные каникулы там стартовали с понедельника 25 октября.

Вопрос о конце выходных все еще открыт. Если заболеваемость не снизится за 1-2 недели, то 7 ноября не станет последним нерабочим днем, и локдаун придётся продлить.

Продление карантина в Москве с 8 ноября 2021 года: что говорят власти

Власти Москвы обсуждают разные сценарии продления ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции, после 8 ноября.

Один из вариантов предполагает продление карантина еще на неделю — до 15 ноября. Но рассматривается также и более жесткий сценарий — продление ограничительных мер до 1 января 2022 года.

Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с COVID-19. Решение о продлении карантина будет приниматься не раньше чем на следующей неделе, исходя из числа новых случаев заражения коронавирусом. Также напомним, что жителям Москвы в возрасте от 65 лет полагается разовая выплата 10 000 рублей за прививку от коронавируса, при условии обмена подарочного набора «С заботой о здоровье» на денежные средства.

Продлят ли нерабочие дни в Санкт-Петербурге с 8 ноября 2021 года

В Санкт-Петербурге локдаун тоже продлится по 7 ноября включительно. Никаких заявление о продлении режима нерабочих дней пока нет. Скорее всего, власти будут смотреть на реальную картину с заболеваемостью коронавирусом и примут решение ближе к 7 ноября. При этом глава Роспотребнадзора северной столицы Ирина Чхинджерия заявила, что ограничения в городе не будут сняты, пока коллективный иммунитет не достигнет хотя бы 80%, передает «Интерфакс». Как это скажется на продлении нерабочих дней, пока неизвестно.

Введение дистанта в вузах и колледжах с 8 ноября 2021 года до 1 января 2022 года

Многие российские вузы и колледжи ушли на дистанционку, а в некоторых из них удаленка уже введена. Поводом послужило утверждение российским лидером нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября включительно.

Между тем, учебным заведениям предоставили право уйти отдыхать от школьных будней в любой день, начиная с 21 октября. Таким образом, уже 22 числа некоторые ученики уже ушли на каникулы.

Теперь Минпросвещения рекомендует отправить на незапланированные длительные выходные студентов колледжей и вузов. Но, учебные заведения имеют возможность самостоятельно корректировать план обучения. В частности, руководство вправе принять решение не о каникулах в чистом виде, а о введении дистанционного обучения.

Эксперты предполагают, что нетрадиционный формат обучения может быть продлен и после 8 ноября вплоть до 1 января 2022 года.