В Национальном космическом центре  установят двухэтажные лифты

НКЦ станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире

13 двухэтажных лифтов установят в высотной части строящегося на территории Филёвской поймы Национального космического центра (НКЦ). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Для НКЦ заказано уникальное оборудование. В частности, здесь будут установлены 74 лифта в малоэтажной части, а в высотной – 13 двухэтажных лифтов, которые смогут забирать пассажиров сразу с двух этажей одновременно», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству объекта) Юрий Кравцов, также начались монолитные работы в зоне будущей парковки.

Сейчас возведение Национального космического центра продолжается. Готовы основные конструкции восьмого этажа высотной части. Завершается монтаж металлических конструкций галереи. Закончены монолитные работы почти на всех блоках низкоэтажной части здания, где уже идет монтаж верхних частей металлоконструкций. Строители приступили к устройству кирпичных перегородок.

Национальный космический центр создается совместно Правительством Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению Президента России Владимира Путина.

НКЦ станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив на одной площадке ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, молодежные конструкторские бюро и другие объекты. Его главной архитектурной особенностью, равно как и градостроительной доминантой северо-запада Москвы станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.