В Москве начнется суд по делу о даче ложных показаний свидетелем защиты Ефремова

В Москве вскоре начнется суд по делу о даче ложных показаний очередным свидетелем защиты Михаила Ефремова. Прошлым летом актёр устроил ДТП в центре столицы, в котором погиб человек.

На скамье подсудимых оказался Теван Бадасян. Он на процессе по делу Михаила Ефремова уверял судью: актера за рулем перед аварией со смертельным исходом якобы не было, в машину сел другой человек, причем на заднее сиденье. Во время дачи показаний свидетель, как сообщали СМИ, бурно реагировал на вопросы со стороны обвинения и требовал проверить его на полиграфе. Бадасян обвинил родных погибшего курьера Сергея Захарова в желании попиариться и ушел из зала.

Свидетель в итоге стал фигурантом дела о даче ложных показаний, поскольку суд установил, что Ефремов был на месте водителя и устроил на Смоленской площади в июне прошлого года ДТП, в котором погиб Захаров. Всего в деле три фигуранта. Ранее в суде несколько сотрудников комбината, на котором работал грузчик Андрей Гаев — еще один из предполагаемых лжесвидетелей, — сказали, что в тот вечер, когда произошло ДТП, он не мог находиться на месте аварии, поскольку работал на охраняемой территории.

Тем временем, Ефремов, осужденный за ДТП со смертельным исходом, впервые за полгода встретился с женой в колонии Белгородской области.

Раньше из-за коронавирусных ограничений с родными, в том числе с женой, Ефремов мог лишь разговаривать по телефону и обмениваться письмами.

В настоящий момент в учреждениях УФСИН региона отменили запрет на свидания. В ближайшее время к Ефремову должны приехать адвокаты, чтобы подписать кассационную жалобу.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный актер Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Народный артист был приговорен к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Эльман Пашаев, адвокат защищавший Михаила Ефремова в суде, впоследствии был лишен адвокатского статуса.