В Московском зоопарке родились три редких кафрских вороненка

В Московском зоопарке пополнение в семействе кафрского рогатого ворона. У пары, живущей в зоосаде более 20 лет, вылупились три птенца, сообщается на официальном сайте правительства столицы. 

Это первый случай многодетности истории всей отечественной и европейской практики размножения таких птиц в неволе. Обычно у птиц вылупляется один птенец, в дикой природе они обзаводятся потомством раз в десять лет. 

«За последние несколько лет нашим специалистам удалось создать оптимальные условия для содержания и успешного размножения этих редчайших пернатых. Появление на свет сразу трех птенцов – это, несомненно, заслуга орнитологов», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она пояснила, что специалисты заметили беспокойство самки и забрали у нее яйца в специальный инкубатор, в противном случай птица могла бы их разбить из-за своей активности. 

Маленькие птенцы чувствуют себя хорошо. Через месяц они будут весить шесть килограммов.  

В настоящее время в зоопарке содержатся семь кафрских ворона.  Кафрские вороны занесены в Международную Красную книгу как уязвимый вид. Их численность катастрофически мала. Кафрский рогатый ворон – самый крупный представитель семейства птиц-носорогов, название получил из-за клюва с горбинкой. В дикой природы эти вороны обитают в Африке.

Ранее в Московском зоопарке родились два птенца кудрявого пеликана. Детеныши вылупились с разницей в пять дней. 

Источник

  Немецкая танковая пушка навылет пробила Т-72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + пять =