В московском метро планируют запустить систему оплаты проезда по биометрике

5 0

В московском метро планируют запустить систему оплаты проезда по биометрике

В Московском метрополитене планируют в ближайшее время в тестовом режиме запустить систему оплаты проезда с помощью биометрического распознавания лиц. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на конференции Forbes, сообщает газета «Коммерсантъ». 

«Если вы предварительно оставили свои биометрические данные, по ним можно будет оплатить проезд или пополнить карту «Тройка» в кассе», — сказал Ликсутов. 

Он отметил, что эту технологию готовы внедрить в случае ее эффективности, но пока она, по его словам, работает нестабильно. 

В свою очередь, как сообщили Forbes в московском метро, совместно с рядом крупных организаций прорабатываются варианты проведения пилотного проекта по оплате проезда с помощью технологии распознавания лиц.  

«Участие пассажиров в проекте будет исключительно добровольным: система сможет списывать средства только с тех пассажиров, которые уже дали своему банку согласие на обработку биометрических данных при проведении платежей», – объяснили в метрополитене. 

Эксперимент будет проводиться на нескольких станциях. Идет согласование технических параметров.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =