В Молжаниновском районе демонтировали заброшенное строение

Самострой на городской территории в Северном административном округе выявила Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в ходе мониторинга районов. Обветшалое здание представляло угрозу для жизни и здоровья горожан.

Объект вблизи земельного участка по адресу: г. Москва, Новосходненское шоссе, рядом с владением 59 представлял собой обветшалое деревянное строение. Окна были выбиты, а помещения внутри захламлены. В ходе обследования выяснилось, что на территорию нет оформленных прав.

«Участок, на котором располагалась постройка, земельно-правовыми отношениями не обременен, на кадастровом учете не состоит и по сути является территорией общего пользования. Само строение площадью 20 квадратных метров давно не использовалось, имело заброшенный вид. Подобные объекты со временем часто становятся очагами захламления, поэтому мы оперативно уведомили Префектуру Северного административного округа города Москвы о необходимости демонтажа объекта», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время здание демонтировали, а мусор вывезли.