В марте в Питере спрос на апартаменты вырос почти наполовину

На первичном рынке апартаментов продаётся около 2,2 тыс. юнитов

Эксперты проекта Avenue-Apart на Дыбенко проанализировали динамику спроса на апартаменты в Санкт-Петербурге. По итогам первого квартала количество запросов выросло более чем на 80%. В марте 2022 года спрос на апартаменты оказался почти на 45% выше, чем в марте 2021 года. По итогам первого квартала текущего года спрос на юниты оказался на 81% выше, чем в прошлом году. Самый доступный инвестиционный юнит города со сдачей в этом году продаётся за 4,3 млн рублей.

По итогам марта 2022 года спрос на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге оказался на 44,79% выше, чем в марте прошлого года. Также значительный рост отмечен в сравнении с мартом 2020 года. Он составляет 225,74%.

За первый квартал 2022 года – с января по март – спрос на покупку апартаментов в Петербурге относительно аналогичного периода прошлого года вырос на 81%. При этом в помесячной динамике текущего года спрос на апартаменты снижается. Так, в феврале текущего года спрос снизился относительно января на 25,5%, а в марте относительно февраля ещё на 10,3%.

По данным экспертов проекта Avenue-Apart на Дыбенко, в апреле на первичном рынке апартаментов продаётся около 2,2 тыс. юнитов. Сегодня стоимость наиболее доступных инвестиционных апартаментов со сдачей в 2022 году в городе стартует от отметки в 4,3 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести юнит площадью 21,4 кв. м. в Невском районе.