В Магнитогорске появился бронзовый милиционер

1 0

В Магнитогорске появился бронзовый милиционер

В Магнитогорске появился бронзовый милиционер

В Магнитогорском сквере Металлургов появилась бронзовая скульптура милиционера. Торжественное открытие композиции скульптора Геннадия Плахова и литейщика Ивана Дубровина состоялось в преддверии профессионального праздника органов внутренних дел. И теперь горожане шутят, что сквер навсегда поставили под охрану, сообщили в среду в городской администрации.

Композиция представляет собой сценку из реалий 60-х годов прошлого века. Страж порядка обращается к мальчишке с расстегнутым портфелем, из которого на землю выпали учебники. Ученик виновато понурил голову, а магнитогорский "дядя Степа" козыряет мальчишке и видимо предлагает ему привести себя в порядок.

Создавая собирательный образ милиционера, скульптор много времени провел в музее, рассматривал старые фотографии, чтобы, точно проработать детали, отметили на открытии представители мэрии.

По всей видимости, бронзовый милиционер пришелся горожанам по душе. Сразу после открытия композиции возле нее собралась очередь из желающих сделать селфи на память.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − восемь =