В Кузьминках демонтировали незаконную надстройку к зданию

На юго-востоке столицы пресечена незаконная реконструкция здания на Волгоградском проспекте, владение 169, строение 2.

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой площадью более ста квадратных метров.

«Собственник нежилого здания незаконно надстроил второй этаж и увеличил высотность объекта с 6,6 до 7,8 метров. При этом произведенные изменения не были оформлены: надстройка не состоит на государственном кадастровом и техническом учете, право собственности на нее не зарегистрировано. Кроме того, участок, на котором располагается здание, предоставлен пользователю строго для эксплуатации приемного пункта вторичного сырья, то есть строительство и реконструкция не предусмотрены», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Владельцу была предоставлена возможность добровольно снести надстроенную часть здания, однако он не предпринял мер по устранению нарушения. В результате самострой демонтировали силами подведомственной организации Госинспекции по недвижимости. В настоящее время площадь и высотность здания приведена в соответствие с разрешительной документацией.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.