В Кубинке обновят сквер с памятником «Павшим воинам»

В рамках благоустройства мощение площади будет выполнено тротуарной плиткой контрастных цветов

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в г. Кубинка Одинцовского городского округа в 2022 году начнется благоустройство сквера с памятником «Павшим воинам».

— Благоустройство территории планируем выполнить в два этапа. В рамках первого преобразим площадь с памятником «Павшим за Родину» и прилегающую территорию, — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Площадь с памятником «Павшим за Родину» служит зоной для проведения культурно-массовых мероприятий и является местом встреч и отдыха. В рамках благоустройства мощение площади будет выполнено тротуарной плиткой контрастных цветов, что позволит зрительно выделить его. Для проведения мероприятий на площади предусмотрена подиум-сцена, которая, в обычные дни может служить местом отдыха для молодежи. По обеим сторонам площади планируется обустройство пешеходных связей. Вдоль Наро-Фоминского шоссе будет организована зона остановки общественного транспорта с павильоном для ожидания.

Также предусмотрено размещение малых архитектурных форм: скамеек, урн для мусора и велопарковки, озеленение, обустройство уличного освещения и дополнительной архитектурной подсветки памятника.

Считается, что реализация концепции позволит оживить площадь, сделать ее многофункциональной, удовлетворить первоочередные потребности жителей близлежащих кварталов.