В квартире украинской правозащитницы СБУ обнаружила письмо Лаврову

2 0

Служба безопасности Украины нашла письмо Сергею Лаврову во время обыска у правозащитницы Елены Бережной, заявили в пресс-службе ведомства. В письме женщина якобы просила главу российского МИД "активизировать деятельность российских организаций на территории страны".

В квартире украинской правозащитницы СБУ обнаружила письмо Лаврову

В среду, 7 ноября, пресс-служба службы безопасности Украины сообщила, что оперативники проводили обыск в помещении, которое арендует директор общественной организации Институт правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

По словам представителя СБУ, у Бережной якобы была обнаружена масса документов, которые «свидетельствуют о противоправной деятельности».

В частности, по словам пресс-службы СБУ, в помещении было найдено письмо главе российского МИД Сергею Лаврову. В послании она якобы просила дипломата «активизировать деятельность российских организаций на территории страны». 

Отметим, ранее Бережная заявила, что СБУ проводит обыски в домах всех, кто принимал участие в акции по защите памятника генералу Ватутину.

Сейчас правозащитница находится в больнице в тяжелом состоянии, после вероломных действий спецслужб у женщины поднялось давление, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =