По сравнению с ситуацией с коронавирусом, которая была весной, у России есть большой запас прочности, позволяющий не вводить полный локдаун, как это было полгода назад. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Почему в России не объявляют карантин«Сейчас есть больший запас прочности по сравнению с весной, когда всему миру пришлось встречать коронавирус. Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам», — сказал Песков журналистам во время конференц-колла.

По словам представителя Кремля, в больницах подготовлены коечные фонды, которые позволят принимать большое количество заразившихся и быстро лечить их. Песков подчеркнул, что это позволяет быть гибким и учитывать интересы экономики страны, и не предпринимать жесткие меры, которые были весной.

Отдельно отмечается, что российская медицина создала целую систему по борьбе с Covid-19. В этом направлении российские ученые провели серьезную работу. И несмотря на то, что количество заболевших растет, выстроенная система лечения хорошо работает и является надежной.

Ситуация может кардинально улучшится, если граждане будут ответственно соблюдать всем известные рекомендации: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, санитарных норм.

Пресс-секретарь подчеркнул, что эффективная система лечения работает в России, ковидных коек хватает в больницах, а потому локдаун введен не будет.