В Карелии День народного единства отметили массовым хороводом

3 0

В Карелии День народного единства отметили массовым хороводом

В Карелии День народного единства отметили массовым хороводом

В Петрозаводске День народного единства отметили большой веселой карельской круугой — хороводом на всю площадь. Всех гостей праздника под названием "Марьяне" ждали сладкие сюрпризы.

Жителей города встречала хозяйка праздника — красавица Марьяне. В мастерских национального ансамбля песни и танца Карелии "Кантеле" ей специально сшили наряд по эскизам заслуженного художника России Аллы Власенко. Под веселую песню Марьяне и собрала всех в круугу, а еще позвала поучаствовать и в других интерактивных забавах — русских и карельских играх. Устроили на площади и мастер-классы по изготовлению самых известных карельских пирогов — калиток.

Шеф-повар Антон Калинин приготовил 200 литров ягодного киселя. В составе этого напитка только карельские ягоды — брусника, черника, клюква, по 10 килограммов каждой. В кисель он также добавил мед, корень сельдерея, имбирь, мяту, бадьян, корицу, ванилин, лимонную кислоту и красный молотый перец. За горячим напитком выстроилась целая очередь — кисель был выпит полностью.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + шесть =