В канадском озере заметили Лох-несского монстра

17 0

В канадском озере заметили Лох-несского монстра

Студент из Флориды Мэттью д’Амико заявил, что видел Лох-несское чудовище в одном из озер Канады, в 6 000 километров от его общеизвестного места обитания.

Историческая встреча произошла в Национальном парке Банф в провинции Альберта, куда молодой человек поехал с семьей отдохнуть.

Мэттью рассказал, что заметил торчащую из воды длинную шею и успел сделать несколько снимков, прежде чем загадочное существо скрылось из вида, сообщает

Свидетельницей явления стала и сестра Мэттью, которая составляла ему компанию на прогулке.

«Мы сделали привал на холме с прекрасным видом на реку Боу и увидели плывущее доисторическое животное», – рассказал юноша.

По его словам, его сестра убежала, чтобы позвать родителей. Но, когда все трое вернулись, в озере уже никого не было.

Впрочем, фотографии д’Амико получились весьма красноречивыми. Все члены семьи согласились, что на них запечатлен неизвестный науке зверь.

Легенда о чудище, обитающем в шотландском озере Лох-Несс, существует с VI века. Но интерес к ней резко возрос в 1934 году. Тогда в прессе появилась фотография неведомого монстра – небольшая голова и длинная тонкая шея на фоне волн. Ее сделал полковник Роберт Уилсон.

Лишь несколько десятилетий спустя выяснилось, что это была фальшивка – один из приятелей Уилсона, уже умирая, признался в мистификации.

Стоит отметить, что это не остудило пыл поклонников Несси. Ежегодно появляются все новые свидетельства очевидцев.

В последнее время монстр стал особенно активен – в 2017 году о встречах с ним сообщили 11 раз.

Отметим, что тайну Несси пытаются решить и научными методами. В ХХ веке озеро несколько раз полностью просканировали мощными радарами. Несколько месяцев назад международная группа ученых объявила, что намерена собрать образцы ДНК из вод Лох-Несса – анализ покажет, какие биологические существа, известные и неизвестные науке, там обитают.

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 13 =