В июне у россиян будет на один выходной больше

Первый летний месяц в нашей стране насыщен различными праздниками и торжествами. Начинается он со Дня защиты детей, 1 июня, причем, не только в России, но и во многих других странах мира. А вот 27 числа страна отметит День молодежи. Неделей ранее свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

Как будем отдыхать в июне 2021 года на День России

Несмотря на такое обилие праздников, они не являются официальными, поэтому выходной день будет только в том случае, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. А вот 12 числа отмечается День России, и уж на этот праздник правительство все же выделило выходной. В этом году День России выпадает на субботу, потому россияне получат возможность отдохнуть еще и в понедельник, 14 июня.

Перед длительными выходными рабочий день 21 июня будет сокращен на один час, ведь он является предпраздничным.

Планировать длительный отпуск намного лучше в те месяцы, когда больше всего рабочих дней и отсутствуют праздники. Стоит отметить, что праздничные и выходные дни не входят в оплату работникам и не считаются в отпускные выплаты.

В 2021 году самыми хорошими месяцами для отдыха станут июнь и декабрь. В первый летний месяц будет 21 рабочий день, а в декабре — 23. Поэтому можно смело брать отпуск, ведь терять особо нечего.

Стоит отметить, что заявление на предоставление отпуска нужно подавать не меньше, чем за две недели до его начала. Так, работники бухгалтерии смогут сделать все важные документы, чтобы выплатить предварительно деньги.

Нужно помнить, что одна из половин отпуска должна быть не меньше двух календарных недель, а остальное можно разделить на свое усмотрение.

В целом, июнь считается достаточно благоприятным месяцем для путешествий не только в плане отпуска, но и в плане погоды, и количества отдыхающих на курортах. В основном люди отправляются на отдых в июне или августе. Потому можно смело определяться с направлением и ехать отдыхать.