В Хорошёвском районе владелец автосервиса добровольно демонтировал незаконные постройки

Самовольные сооружения были выявлены в ходе контрольных мероприятий Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имушественно-земельных отношений столицы.

На севере Москвы на земельном участке по адресу: улица Зорге, владение 17 функционирует комплекс по техническому обслуживанию и продаже автомобилей.

«На территории комплекса, помимо оформленных в собственность законных зданий, были самовольно возведены двенадцать строений и одна пристройка общей площадью 663 квадратных метра, используемые под вспомогательные технические цели. При этом, согласно договору аренды, земельный участок предоставляется пользователю без права возведения временных и капитальных зданий и сооружений. Кроме того, объекты не состояли на государственном кадастровом учете и не обременены имущественными правами. Соответственно, данные постройки были признаны незаконными и подлежали сносу как объекты самовольного строительства», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

По требованию контрольного ведомства владелец комплекса по обслуживанию и продаже автомобилей добровольно демонтировал тринадцать незаконных строений.