В ХАМАС рассказали о заказчике обстрела Израиля

14 0

В ХАМАС рассказали о заказчике обстрела Израиля

Фото: Nir Alon / ZUMA / Globalookpress.com

Ракетный обстрел Израиля с территории сектора Газа был выполнен по указанию Ирана. Об этом израильской газете Israel Hayom сообщил высокопоставленный источник в движении ХАМАС, пишет The Jerusalem Post.

Собеседник издания сказал, что Тегеран «пошел по головам лидеров ХАМАС» и приказал джихадистской группировке, которая действует за пределами сектора Газа, совершить атаку. В то же время, по его словам, лидеры палестинского движения дали добро на ракетный обстрел.

Информацию о том, что удар был нанесен по приказу Ирана подтвердили источники в Египте и Газе. Они отметили, что палестинское движение было в курсе плана атаки.

26 марта Израиль призвал Совет Безопасности ООН признать движение ХАМАС террористическим.

READ  Марата Башарова не уволили из «Битвы экстрасенсов»

За день до этого израильские военные начали наносить удары по позициям движения в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел окрестностей Тель-Авива. В результате инцидента тогда пострадали семь человек, в том числе младенец.

В конце марта 2018 года мирный протест на границе сектора Газа перерос в массовые беспорядки и столкновения протестующих с израильскими войсками. Акция была приурочена ко Дню Накба — исходу с территории, где в 1948 году было создано государство Израиль. Тогда погибли по меньшей мере 10 палестинцев.

Движение ХАМАС основано в 1987 году и признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещено в Иордании и Египте. С 2007-го организация контролирует сектор Газа.

READ  В Москве девушка ослепла на один глаз после косметической процедуры

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =