В Госдепе думают о новых санкциях против России по делу Скрипаля

2 0

Госдеп США намерен действовать согласно закону, который требует введения новых санкций против России в связи с делом экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель американского ведомства Хезер Науэрт.

В Госдепе думают о новых санкциях против России по делу Скрипаля

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о нераспространении химического и биологического оружия, который требует от нас введения дополнительных санкций», — сказала она, отвечая на вопрос о дальнейших действиях Госдепа после заявления о «несоблюдении Россией» закона о химоружии.

Ранее глава международного комитета палаты представителей США Эд Ройс заявил, что Россия якобы «не соблюла требования закона» Соединённых Штатов о химическом оружии.

Также в сентябре в Госдепартаменте заявили, что американская сторона готовит новый «жёсткий» пакет санкций против России.

Как отмечалось, санкции могут вступить в силу в связи с отказом России в доступе к различным объектам для получения данных о том, что страна не собирается «использовать химоружие в будущем».

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =