В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроС 1 июня 2021 года в Германии стартовал социальный проект, в котором его участники будут получать 1 тыс. 200 евро ежемесячно на протяжении последующих 3 лет. Что же это за программа, с какой целью и кем она была запущена, а также кто и на каких условиях стал ее участником: об этом далее в материале.

Что за проект стартовал в начале лета 2021 года в Германии

В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроПосле объявлений условия проекта, по которым каждый его участник ежемесячно, в течение 3 лет, будет безвозмездно получать сумму в 1 тыс. 200 евро, на призыв организаторов откликнулось более 2 млн граждан Германии. Для отбора участников, которыми, кстати, мог стать любой вне зависимости от его социального статуса или дохода, руководители проекта на своем электронном сайте разместили для заполнения анкету-формуляр.После обработки данных к участию в программе были допущены 122 человека. Проект, который задумывался как исследовательский эксперимент по изучению влияния на человеческую жизнь так называемого безусловного базового дохода (ББД), стартовал 1 июня 2021 года.

Кем был придуман и запущен проект

В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроОрганизатором и координатором проекта по изучению влияния ББД на жизнь человека выступает общественная организация Mein Grundeinkommen e.V (“Мой базовый доход”), центральный офис которой расположен в немецкой столице Берлине. Значительную помощь в проведении данного эксперимента Mein Grundeinkommen e.V оказывают ее партнеры – Университет Кельна, научное Общество Макса-Планка и берлинский Институт немецкой экономики.В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроПроект не является дотационным ни для местного, ни для федерального бюджетов. Его финансовые меценаты – это примерно 150 тыс. частных лиц. Именно их пожертвования и будут идти на безвозмездные ежемесячные выплаты участникам пилотного проекта, каждый из которых за 3 года получит просто так по 43 тыс. 200 евро. Таким образом за время проведения программы ее организаторы потратят 5 млн 240 тыс. 400 евро.

Что нужно будет делать участникам проекта

В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроПо задумке организаторов проекта вся работа его участников будет состоять в том, чтобы время от времени заполнять анкеты. В них они обязаны будут указать, как изменилась их жизнь, предпочтения или привычки после того, как они стали получать такую компенсацию.Всего за 3 года респондентам нужно будет таким способом 7 раз отчитаться перед организаторами проекта.

Какова цель проекта

В Германии можно просто так получать ежемесячно 1200 евроОдна из главных целей проекта – выявить, могут ли такие “дармовые деньги” раскрепостить людей, сделать их более эмоционально спокойными, а также узнать, сможет ли человек, имея такой безусловный базовый доход, развивать в себе новые качества. Например, творческие хобби: рисование, музыку и т. п.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ самых прибыльных хобби в мире: как зарабатывать на том, чем любишь заниматьсяСтоит сказать, что даже при положительных результатах этого эксперимента, до введения на практике такой дотации еще очень далеко. Ведь пока ни одна из крупных партий, имеющих места в Бундестаге, не готова направлять бюджетные деньги на подобные выплаты всем немецким гражданам.

<!—