В ФСИН сообщили о двух за год проверках колонии, где член банды Цапка ел икру

2 0

Амурская колония, где член банды Цапка Вячеслав Цеповяз ел крабов, икру и жарил шашлыки, дважды проверялась в этом году. Об этом сообщил RT замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

В ФСИН сообщили о двух за год проверках колонии, где член банды Цапка ел икру

При этом обе проверки, по его словам, были связаны с условиями содержания «бандита».

«Первая проверка прошла ещё в апреле, когда в сети появились фотографии, на которых Цеповяз ест крабов и икру, а также жарит шашлыки. Тогда было установлено, что фото были сделаны ещё в 2015 году», — пояснил Максименко.

Тогда же проверка выявила, что прежнее руководство делало поблажки для Цеповяза, которые заключались в послаблениях в части выполнения им распорядка дня, сообщил он. Кроме того, выяснилось, что у Цапка имеется 16 благодарностей. Все они были отменены за исключением поощрений за участие в спортивных мероприятиях среди заключённых.

Вторая проверка, по словам замдиректора, прошла летом. Тогда жена Цеповяза обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что бывший бандит весьма вольготно чувствует себя в колонии и имеет доступ к интернету и мобильной связи.

«В колонии работали сотрудники прокуратуры. Но нарушений, которые могли бы повлечь за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было», — рассказал Максименко, добавив, что сейчас будет проводиться третья проверка.

При этом он отметил, что фотографии и нарушения, связанные с послаблением режима для Цеповяза, допускались прежним руководством.

«Могу заверить, что сейчас никто никаких поблажек Цеповязу не делает, он сидит в достаточно жёстких условиях. Что касается деликатесов, то во многих СИЗО арестантам разрешается заказывать и икру, и шашлык», — пояснил он.

Ранее в сети появились фото Цеповяза, приговорённого к 20 годам строгого режима по делу о массовом убийстве в станице Кущёвская, на которых он ест в колонии икру и краба. 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + семь =