Share Tweet Share Share Email CommentsВ Египте вскрыли «проклятые» саркофаги художника и его жены

В главном музее Египта специалисты решили изучить саркофаги Сеннеджема и его жены Юнеферти, открыв их. Саркофаги находились в одном месте с захоронением их наследника в некрополе Дейр эль-Медина, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на The Sun.

В Египте вскрыли «проклятые» саркофаги художника и его жены

Художник жил при Рамсесе II и Сети I 3,4 тыс. лет назад. Всю свою жизнь он расписывал различными узорами гробницы и имел около десяти наследников. Мужчина был весьма богат, правда, под конец своей жизни всё потерял. В итоге его тело поместили в саркофаг из дерева без всяких излишеств, не было также дорогих обрядов. Гробницу украшала только мебель из дома художника.

В Египте вскрыли «проклятые» саркофаги художника и его жены

Мумий нашёл еще в 1886 году один египтянин. Долгое время специалисты не брались за изучение саркофага, чтобы не повредить останки и не нарваться на «проклятие фараонов». Последний страх возник после открытия могилы Тутанхамона: некоторые лица, причастные к исследовательским работам, практически одновременно скончались. Как полагают некоторые, ученые, беспокоящие мертвых, мало чем отличаются от воров, которые расхищают могилы.

Мумии из вскрытых саркофагов отправятся на 20 суток в стерилизатор. Затем они пополнят число экспонатов музея.

В Египте вскрыли «проклятые» саркофаги художника и его жены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + девятнадцать =