В Челябинске потребовали возбудить дела после ДТП с участием школьницы | Свежие Новости Сегодня

2 0

. Прокуратура направила следствию материалы проверки по факту ДТП с участием 15-летней школьницы в Челябинске, которая на Mercedes сбила сотрудника ДПС, но факт ДТП в ГИБДД попытались скрыть, и потребовала привлечь виновных к уголовной ответственности, сообщили РИА Новости в пресс-центре прокуратуры региона.Как сообщалось в группе «ВКонтакте», посвященной работе полиции России, ночью 24 ноября в Челябинске на автодороге «Меридиан» водитель автомобиля Mercedes-Benz, не выполнив законного требования об остановке, сбил инспектора ДПС, а через два километра — еще одного инспектора батальона полка ДПС. Далее водитель сбил дорожный знак, после чего из машины выбежали девушка и парень. Отмечается, что управляла автомобилем 15-летняя пьяная девушка.3 июня, 09:52В Иркутской области подросток попал в ДТП на взятом у отчима микроавтобусеКак сообщала областная полиция, подразделением собственной безопасности ГУМВД России по Челябинской области проводилась служебная проверка.
READ  Юлия Началова – состояние здоровья, что с ней случилось, чем больна | Свежие Новости Сегодня

Установлено, что 17 ноября в Калининском районе Челябинска у дома 115 по улице Новомеханической водитель автомобиля Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Лифан, далее водитель сбил дорожный знак напротив дома 1 по улице Каслинской.

Сотрудники госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка, поясняет пресс-служба. Полиция добавляет, что материалы по ДТП были своевременно оформлены в установленном законом порядке. Кроме того, при остановке автомобиля травмы получил инспектор ДПС.7 сентября, 15:18В Приморье подросток сбил школьницу на родительском LexusКроме того, в ходе проверки выявлена попытка скрыть происшествие должностным лицом из числа руководства городского полка ДПС. В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, пояснило ГУМВД.»В действиях должностных лиц из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Материалы прокурорской проверки направлены в СКР по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении.9 августа, 12:18В Приамурье пьяный 12-летний подросток устроил два ДТПКроме того, начальнику ГУМВД России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, уточняется в сообщении.

READ  Ил-62 и Ан-124 в Венесуэле: правильно ли делает Россия, помогая Каракасу?

Прокуратура добавляет, что установлено — в результате наезда иномарки инспектор ДПС получил ушиб головы, ссадины лица и рук. Однако сообщение о данном факте работниками органов внутренних дел не оформлялось и не регистрировалось, поясняет прокуратура.По мнению надзорного ведомства, должностные лица из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску, используя свои служебные полномочия, нарушили федеральные законы «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», укрывая преступления, не вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу.16 июня 2017, 12:36Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.

READ  Почему Брюссель не хочет отпускать Лондон из крепких лап ЕС

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 13 =