В Чехове появилась новая набережная

Пруд теперь окружает пешеходный настил с амфитеатром, перилами и удобными лестницами

В 2021 году в Чехове благоустроили набережную реки Теребенка в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, власти преобразили набережную реки Теребенка благодаря победе во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. 

— Теперь у жителей города появилась новая зона рекреации – современное пространство для прогулок, спокойного и активного отдыха», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Площадь благоустройства составляет 1,2 Га. Во-первых, произведена очистка пруда и берегоукрепление. Пруд теперь окружает пешеходный настил с амфитеатром, перилами и удобными лестницами. На саму набережную теперь ведёт пологий пандус с поручнями по обеим сторонам. По нему удобно и безопасно везти коляски и сани. Дикие берега пруда «обросли» сетью пешеходных дорожек и смотровыми площадками. Они находятся на разных уровнях высоты и соединены лестничными пролётами.

Самое многолюдное место – детская площадка. Здесь нашлось место горкам, качелям, каруселям и батутам. Также в новой зоне отдыха установили спортплощадку. На входе в обновлённое пространство с улицы Дружбы, у автобусной остановки, поставили общественный туалет. Рядом оборудовали новые парковочные места. Дополняют картину линии освещения. С наступлением сумерек в парке зажигаются огни, и он приобретает по-настоящему праздничный вид.