В центре Москвы демонтировали незаконную надстройку к зданию XIX века

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, с помощью камер наружного наблюдения выявила и пресекла нарушение со стороны владельца возведенного в конце XIX века здания. Оно расположено на территории Центрального административного округа в Красносельском районе по адресу: Просвирин переулок, дом 4 и адаптировано под современное офисное строение. Статуса объекта культурного наследия здание не имеет. Собственник пытался увеличить его площадь за счет надстройки на четвертом этаже.

«В ходе реконструкции собственник начал возводить на кровле четвертого этажа надстройку площадью 96 квадратных метров. При этом произведенные изменения не были оформлены, разрешительная документация на строительство и реконструкцию здания отсутствовала. Благодаря используемым в работе камерам наружного наблюдения специалисты Госинспекции по недвижимости успели зафиксировать нарушение и пресечь незаконное строительство на раннем этапе», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В настоящее время историческое здание освобождено от самовольной надстройки.

В ведомстве напомнили, что Госинспекция по недвижимости применяет современные инструменты, такие как квадрокоптеры и камеры видеонаблюдения. Они позволяют оперативно выявлять различные нарушения в земельно-имущественной сфере и реагировать на них.