Share Tweet Share Share Email CommentsВ центре Блохина рассказали о возможных причинах протеста детских онкологов

Фото: страница НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина на Facebook

Причиной протеста сотрудников московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина могли стать личные амбиции некоторых из них, а также влияние извне. Об этом рассказал директор центра Иван Стилиди, передает агентство «Москва».

По словам Стилиди, поводом для обращения сотрудников стало приглашение Светланы Варфоломеевой на должность НИИ детской онкологии и гематологии. «Возможно, что некоторые сотрудники имели личные амбиции занять эту позицию», — сказал он.

Кроме того, после смены руководства увольняться никому не предлагали, добавил Стилиди. Он подчеркнул, что центр наоборот нуждается в дополнительных работниках.

Ранее стало известно, что все онкологи центра Блохина в Москве пригрозили руководству массовым увольнением. Медики обвинили новое руководство центра в травле и несправедливом распределении зарплат. Они также рассказали, что пациенты центра содержатся в ужасных условиях. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что в Кремле рассчитывают на вмешательство Минздрава в конфликтную ситуацию.

Руководство в институте Блохина сменилось летом 2019 года. Тогда НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева. В самом учреждении отвергают все обвинения, а также подчеркивают, что в понедельник, 30 сентября, там не было никаких заявлений об увольнении врачей.

В центре Блохина рассказали о возможных причинах протеста детских онкологов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =