В ЦАО демонтировали незаконные некапитальные объекты площадью более шестисот квадратных метров

По требованию Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в Пресненском районе ликвидировали нелегальные складские постройки.

В ходе обследования района по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, владение 12, строения 3, 4 выявлен факт незаконного использования земельного участка.

«Специалисты ведомства установили, что по действующему договору аренды участок предоставлен юридическому лицу строго для эксплуатации зданий административного и складского назначений. Особыми условиями договора установлен запрет на возведение как временных, так и капитальных сооружений. Тем не менее, пользователь возвел к строению металлическую пристройку общей площадью 325 квадратных метров, разместил строение площадью 126 квадратных метров и металлические контейнеры площадью 230 квадратных метров. Городом были приняты меры по устранению нарушения», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

 

В настоящее время комплекс незаконных построек общей площадью 681 квадратный метр демонтирован, строительный мусор вывезен, участок приведен в порядок.