Медсестра столичной больницы рассказала, что Анастасия Заворотнюк, которая долгое время борется с раком, выглядит весьма неплохо. Таким образом она опровергла появляющиеся регулярно домыслы и предположения в социальных сетях.

Состояние Анастасии Заворотнюк сегодня, 1 октября: последние новости

«Чувствует себя нормально, улыбается», — поведала медседстра, которая предпочла сохранить анонимность.

По словам женщины, внешний вид артистки после сложного лечения практически не претерпел изменений.

«Все с ее внешностью нормально, волосы есть, какая была, такая и осталась», — заявила медсестра.

Она пояснила, что Заворотнюк проходит и лечение, и реабилитацию в Москве. То, что Анастасия якобы улетела на экспериментальные процедуры в Европу, медсестра назвала ложью.

О болезни Заворотнюк узнала через несколько месяцев после рождения третьего ребенка. Самое последнее фото актрисы, которое имеется в распоряжении общественности, было сделано в апреле, когда Заворотнюк открывала в Ереване ювелирный салон. На снимке поклонники актрисы рассмотрели шрам на шее, который получается при биопсии загрудинных лимфоузлов, ее делают для диагностирования рака.

В августе 2019 года о наличии у Заворотнюк серьезных проблем со здоровьем заговорили многие СМИ, сообщалось, что она находилась на лечении за рубежом. Слухи о болезни стали обрастать ужасающими подробностями. Так, в сентябре журналисты сообщили, что у актрисы начался отек мозга, она впала в кому. Также появилась информация, что Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, эту операцию сделали в Германии.

В мае 2020 года директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров доложил президенту Владимиру Путину, что у актрисы Анастасии Заворотнюк глиобластома. В августе появилась информация о том, что актрису лечат специальной вакциной, созданной питерскими учеными на основе иммунных клеток. Курс лечения может растянуться на два года.