В Анапе продлили запрет на купание в мореВ Анапе в очередной раз продлили запрет на купание в море на надувных матрасах и катамаранах, сообщает сегодня городское управление гражданской обороны и защиты населения. Ограничения будут действовать в течение дня на всех пляжах курорта. Причина — усиление отжимного северо-восточного ветра.«Обращаясь к жителям и гостям курорта, управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает: будьте осторожны, соблюдайте меры личной безопасности, не подвергайте неоправданному риску жизнь и здоровье. Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Что такое отжимной ветер

Это ветер, дующий с берега в сторону акватории, тем самым, унося от берега легкие надувные плавсредства, в том числе катамараны и лодки.Порывы такого ветра на пике могут достигать 30 м/с. Зачастую находящиеся на берегу люди не чувствуют, что ветер сильный, ведь он усиливается в море. Именно поэтому во время отжимного ветра нельзя плавать на матрасах. Кроме этого, из-за отжимного ветра высота волн в море может достигать нескольких метров: купающегося на надувном средстве может легко перевернуть, и он окажется в воде. А самое главное, что способов борьбы с отжимным ветром, по словам спасателей, нет. Самый лучший способ – не игнорировать запрет.

Россиянка назвала основные минусы отдыха в Анапе

Россиянка поделилась впечатлениями от отдыха в поселке городского типа Джубга, который расположен под Анапой. Об этом она написала в своем блоге.По словам туристки, на курорте «грязно и неопрятно». Она отметила, что местные пляжи завалены гниющими водорослями, которые никто «не торопился убирать».Путешественница осталась недовольна «средненькими» гостиницами, оказавшимися хуже отелей Сочи и Адлера. Среди явных минусов она назвала общую кухню для самостоятельного приготовления пищи.Заведения общепита также разочаровали женщину. Множество шашлычных, шаурмичных и прочего, но ни одного «приличного» ресторана, подчеркнула она.