В Анапе из-за ухудшения погоды запретили купаться в мореАдминистрация Анапы ввела запрет на купание на городских пляжах. Как сообщает ГТРК «Кубань», ограничение вызвано штормом на море, сильным донным течением и надвигающимся грозовым фронтом.

Обстановка в Анапе на сегодняшний день, 21.08.2021

Также продолжает действовать запрет на купание в районе впадения рек Анапка, Сукко и Можепсин в Черное море на расстоянии 100 метров по обеим сторонам.Отметим, накануне с самого утра в городе-курорте начался проливной дождь. Все экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности.

Краснодарские власти доложили о ситуации в подтопленных районах

Угрозы для жителей Южного сельского поселения Крымского района Краснодарского края больше нет, заявил глава района Сергей Лесь 21 августа на своей странице в Instagram.Уровень воды спал. Эвакуация жителей завершена. Люди вывезены в безопасное место.Для жителей подтопленных территорий власти организовали пункты помощи.«Все оперативные службы продолжают действовать в режиме повышенной готовности, в четырех поселениях в режиме ЧС», — пояснил Лесь.

Витязево, последние новости сегодня, 21 августа: обстановка для туристов

На побережье Черного моря снова ненастно. Дождь, хоть и не сильный, снова превратил улицы населенных пунктов в реки. Связано это с тем, что почва оказалась переувлажнена и уже не может впитывать воду.Журналисты побывали в районе пляжа «Паралия» курортного села Витязево под Анапой, где подтопило дороги и тротуары. Они пришли к выводу, что для туристов здесь складываются неблагоприятные условия.

Движение открыто на федеральной трассе «Новороссийск — Керчь»

После введенных ранее ограничений из-за подтоплений открыто движение всех категорий транспортных средств по федеральной автодороге Новороссийск — Керчь, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.Напомним, 20 августа в 15:00 был ограничен проезд по участку федеральной трассы Новороссийск — Керчь в районе 100 км в Темрюкском районе. Там подтопило прилегающую к дороге территорию. Кроме того, вода перелилась на проезжую часть дороги.Также из-за подтопления был перекрыт участок в районе 88 км федеральной автодороги Краснодар — Верхнебаканский Абинского района.