В 2019 году в ОСАГО будут изменения, введут новые тарифы, а штраф за отсутствие страхового полиса вырастет

2 0

В 2019 году в ОСАГО будут изменения, введут новые тарифы, а штраф за отсутствие страхового полиса вырастет

ОСАГО — это обязательная автостраховка, каждый водитель обязан иметь такой полис. При помощи этой страховки владелец транспортного средства сможет получить компенсацию, если его автомобиль попал в ДТП. Страховая компания приведет выплату, если все оформлено правильно:

ОСАГО оформлено на имя виновника в ДТП, либо есть «открытая страховка»

в ОСАГО вписан тот автомобиль, которым управлял виновник ДТП

Ежегодно стоимость ОСАГО увеличивается, и у части автовладельцев есть желание сэкономить на страховке, не покупать полис. Однако, за отсутствие ОСАГО (и в некоторых других случаях) накладывается административная ответственность, за что могут оштрафовать:

  • полис ОСАГО отсутствует или является поддельным
  • страховка ОСАГО просрочена
  • полис ОСАГО оформлен на другую машину, имя предъявившего не вписано
  • водитель не взял с собой полис, в том числе распечатку электронного ОСАГО

Последние 2 года ОСАГО пытаются скорректировать, и недавно были озвучены основные изменения в системе, запланированные на 2019 год. Ожидается повышение цены полиса и штрафов за его отсутствие. К каждому автовладельцу будет применяться индивидуальный подход.

В 2019 году ожидаются заметные изменения в ОСАГО. Например, количество различных тарифов станет больше, увеличится базовая ставка для автомобилистов, которым нет 22 лет.

В ОСАГО в 2019 году ожидаются изменения

В 2019 году в ОСАГО будут изменения, введут новые тарифы, а штраф за отсутствие страхового полиса вырастет

Сегодня стоимость ОСАГО может меняться в зависимости от того, какой мощности двигатель установлен в автомобиле, и на какой территории используют транспортное средство (ТС). В различных регионах России применяются разные значения страховой безопасности. В 2019 году основными показателями планируют сделать возраст автомобилиста и его водительский стаж.

С начала будущего года автовладельцев наделят правом самостоятельно выбирать новые тарифы страхования ТС. Базовую ставку для автомобилистов, которым еще не исполнилось 22 года, увеличат в 1.8 раз, а для всех остальных при условии, что стаж их вождения превышает 3 года, она сохранится на прежнем уровне.

  Кэшбери — последние новости октябрь 2018

Осенью этого года ввели разные категории водителей. Для всех групп разработали коэффициенты с учетом возраста водителя, его водительского стажа — 0.96 — 1.87. Полис будет дешевле для тех, кто имеет больший опыт вождения.

Новые тарифы введут в 2019 году по ОСАГО

Тарифный коридор ОСАГО в 2019 году расширят в обе стороны — вверх и вниз — на 20%. В этом случае сборы страховщиков вырастут на 5%. На рынке ОСАГО зафиксирована стагнация: по итогам января-сентября этого года премии снизились до 165.1 миллиардов рублей (-0.1%), выплаты по ОСАГО — до 101.4 миллиардов рублей (-30.8%).

Новые тарифы по ОСАГО будут в 2019 году, по указанию Центробанка, в пределах 2746-4942 рублей — для легковых ТС (сегодня — 3432-4118 рублей). Максимальный коэффициент в 1.87 (сегодня — 1.8) будут применять в отношении водителей возрастом 16-21 лет и водительским стажем до 2 лет. Если водителю 59 и более лет, и его стаж вождения составляет минимум 6 лет, то ему предоставят скидку в 7%.

Ещё на : На западе Москвы потушили пожар в институте нефти и газаШтраф за отсутствие ОСАГО будет увеличен

В 2019 году в ОСАГО будут изменения, введут новые тарифы, а штраф за отсутствие страхового полиса вырастет

В настоящий момент диагностические карты доступны для покупки даже в Интернете. Госдумой принят проект закона, согласно которому водители станут получать большие штрафы на фальшивые полисы и их отсутствие вовсе.

По ст. 12.5 КоАП, езда без технического осмотра облагается штрафом в размере 2000 рублей (ранее оговаривали сумму в 800 рублей). За отсутствие карты ранее не штрафовали — она нужна, чтобы купить ОСАГО. Граждан, которые продают фальшивые диагностические карты, будут штрафовать согласно ст. 171 УК России на сумму в 10 000 рублей, если они «пойманы» первый раз, и до 300 000 рублей — если пойманы повторно.

  Окончательные результаты выборов в Хакасии 11 ноября 2018 — кто победил, итоги

В 2019 году увеличится цена ремонта автомобилей по ОСАГО, потому как подорожали в среднем на 10% запчасти, обслуживаемые по полису.

В 2019 году действуют следующие размеры штрафов за ОСАГО

  • страховка отсутствует – 800 рублей;
  • полис просрочен – 500 рублей;
  • страховка есть, но водитель не взял полис с собой – предупреждение или 500 рублей.

Если вас оштрафовали, вы можете сэкономить 50% суммы оплатив штраф в течении 20 суток с момента его вынесения.

Что нельзя делать ГИБДД при обнаружении нарушений с полисов ОСАГО у водителя в 2019

  • снимать регистрационные номерные знаки
  • эвакуировать машину на штрафстоянку

Помимо штрафов, езда без полиса ОСАГО при его наличии (например, «забыл дома») может стать причиной отказа в страховых выплатах со стороны страховой компании.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 20 =