Трансформатор — это электрическое устройство, которое преобразует электрическую энергию в магнитную и наоборот. Существует несколько типов трансформаторов: трансформатор тока, трансформатор напряжения, автотрансформатор, трансформатор импульсов напряжения и тока и т. д. Трансформатор TMG 1000 кВА — это трансформатор напряжения энергии, который используется для приема, преобразования и передачи электроэнергии от линий электропередач. Нужно отметить, что купить силовой трансформатор тмг можно на данном сайте.
В трансформаторе ТМГ 1000 кВА присутствуют первичная обмотка, магнитопровод и вторичная обмотка. Как первичная, так и вторичная обмотки включают магнитопровод. Если к первичной обмотке прибора подать переменный ток, то вокруг обмоток появится магнитное поле.
Магнитный поток движется по магнитной цепи, достигая витков вторичной обмотки и проходя через них. Магнитная энергия преобразуется в электрическую, в результате чего во вторичной обмотке появляется переменный ток. Благодаря этому происходит несложное преобразование напряжения устройства. Скорость трансформации регулируется уменьшением или увеличением количества витков обмоток.
Бак трансформатора изготовлен из высококачественной стали и имеет прямоугольную форму. Для увеличения площади теплообмена стенки бака гофрированы, так называемый радиатор. В баке нет расширительного бачка для масла.
Активная часть трансформатора состоит из магнитопровода, многослойной первичной обмотки, многослойной вторичной обмотки и переключателя высокого напряжения. Первичная и вторичная обмотки могут быть выполнены в двух вариантах — медном или алюминиевом. Активная часть трансформатора прикреплена к крышке, что облегчает разборку для ремонта.
Магнитопровод изготовлен из электротехнической стали. В верхней части бака находится кран для масляного бака трансформатора. На дне бака есть пробка для слива масла и винт заземления. На крышке бака установлен индикатор масла плавающего типа, с помощью которого можно проверить уровень масла в баке.
Есть термометр, показывающий температуру масла. Также установлены съемные кабели высокого и низкого напряжения, выполненные через изоляторы фарфоровых вводов. Бак установлен на роликах, что дает возможность без особых усилий перемещать трансформатор как вдоль, так и вперед.