Юные рекордсмены: чем спортивные успехи грозят здоровью детей

4 0

Юные рекордсмены: чем спортивные успехи грозят здоровью детей

12-летняя Олеся Калинина впервые выполнила прыжок сальхов в пять оборотов. Сложнейший элемент юная фигуристка исполнила на «удочке» – страховочной лонже. На прошлой неделе тулуп в пять оборотов на «удочке» прыгнул Максим Беляковский – ровесник Олеси. Оба ребенка – воспитанники московских тренеров. Прыжок в пять оборотов на официальных соревнованиях еще никто не делал. Пятиоборотные прыжки юных фигуристов стали предметом профессиональных споров. Если у тренера сильные руки, «удочка» помогает детям выполнять сложнейшие элементы. 

6-летний Александр Плющенко с подстраховкой прыгнул аксель в четыре с половиной оборота. Сын знаменитого фигуриста мечтает первым показать сложный элемент на соревнованиях. В международных турнирах запрещено участвовать фигуристам моложе 15 лет. Среди сторонников действующего запрета – прославленная фигуристка Ирина Роднина. По ее мнению, даже четырехоборотные прыжки опасны для здоровья детей. 

Напомним, ранее 5-летний Рахим Куриев из Чечни попал в Книгу рекордов России, отжавшись 4105 раз. 2 часа 26 минут юному атлету понадобилось для этого достижения. А Спартак Попов из Новосибирска – рекордсмен России по кулачным ударам. 187 ударов за минуту – рекордный результат 4-летнего спортсмена. 10-летняя Вика Горбачева – лучшая в подтягиваниях на перекладине. Юная гимнастка из Волгоградской области подтягивается 31 раз за минуту. Самая быстрая бегунья среди детей – 4-летняя москвичка Милана Волобуева. 29 минут 28 секунд – ее результат на 5-километровой дистанции. Василиса Ермакова из Москвы – рекордсменка по прыжкам с трамплина на сноуборде. 4-летняя спортсменка мечтает стать олимпийской чемпионкой. 

Чем могут грозить здоровью спортивные рекорды, установленные в детстве, телеканалу «МИР 24» рассказала остеопат, спортивный терапевт Алиса Перчеклий. Интервью смотрите в видеоролике. 

Источник

  «Манчестер Юнайтед» предложил €60 млн за футболиста «Ювентуса»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =