Туристы недовольны отдыхом в АнапеК большому разочарованию многочисленных туристов, пляжи Анапы продолжают быть недоступны для купания. Купание в море запретили из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации на курорте.

Новости Анапы для туристов сегодня, 26.08.2021

Накануне специалисты Анапского отдела Роспотребнадзора проанализировали пробы морской воды, собранные в местах купания. Результаты показали, что эта вода не соответствует нормам.В связи с этим на пляжах «Центральный», «Отдых и лечение» и рядом с детским лагерем «ОКА» купание временно запрещено. Также купаться нельзя в местах впадения в море рек Анапка и Сукко, сообщает пресс-служба администрации Анапы в Instagram.Из-за сложных погодных и эпидемиологических условий запрет на купание в море на пляжах Анапы действует с 12 августа.

Туристы выражают недовольство из-за условий отдыха в Анапе

Россиянка побывала в Анапе и не захотела возвращаться в этот город в сезон. О своем путешествии она рассказала в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».Женщина живет не очень далеко от Краснодарского края, поэтому может время от времени выезжать с коротким отдыхом на море.»Я взяла себе за правило — перед тем, как ехать в какое-либо место в жаркий сезон, неплохо бы побывать там в межсезонье, чтобы разведать обстановку. Цены в это время сказочные, воздух волшебный, а отдыхающих единицы. Хотя в последнее время эта тенденция меняется, и отдыхающие прибывают в любое время года».На отдых в Анапу путешественница отправилась в конце мая. Самим городом она осталась довольна. Из плюсов — много зелени, обустроенная территория, множество локация для фотосессий и «много других возможностей для отдыха всей семьей». Сильно испортило впечатление море.»То море, которое я увидела в мае, повергло меня в состояние шока», — написала автор, отметив, что оно было все в водорослях, от него исходил тухлый запах.Помимо этого, впечатление испортило большое количество мусора.Таким образом, в высокий сезон Анапа и ее побережье становится рассадником ротавируса.Также россиянка посоветовала, в случае необходимости, искать аптеку на окраине города, потому что в центральных районах цены на медикаменты значительно дороже.

Обстановка в Анапе на сегодняшний день, 26 августа

Не успела Анапа оправиться от разгула стихии, который привел к небывалым разрушениям и подтоплениям, жители и гости курорта столкнулись с другим испытанием — нашествием комаров.Обильные осадки стали причиной активного размножения насекомых, которые сбиваясь в стаи теперь терроризируют местное население.Очевидцы снимают происходящее на видео и выкладывают в социальные сети.Подобную картину сегодня можно лицезреть не только в центре Анапы, но и в ближайшем пригороде.

Путевки в Анапу становятся доступнее из-за непогоды

Самым дешевым российским морским курортом стала Анапа. Минимальные цены на пакетный тур в начале сентября упали на 40%, сообщают представители туротрасли.Еще дешевле авиабилеты из Москвы. Например, на неделе с 30 сентября билеты можно найти за тысячу рублей. Падение цен связывают с продолжительной непогодой.В пригороде курорта последствия ливней все еще устраняют.Самые дешевые пакетные туры с перелетом на черноморские курорты Краснодарского края и отдыхом в течение 10 ночей можно купить в диапазоне 21,5-26,6 тыс. руб. на двоих (в конце августа — 34,7-36,3 тыс. руб. на двоих).